Студент с отсутствующими пальцами изобрел инновационный протез для любой руки

Студент с отсутствующими пальцами изобрел инновационный протез для любой руки

Молодой студент инженерного факультета Стаффордширского университета, рожденный с отсутствующими пальцами, разработал уникальный протез, который подходит для любого возраста и состояния руки.

Люк Кокс, 26 лет, из Грэнтэма, создал этот протез в рамках своего завершающего проекта обучения. Уникальный дизайн протеза позволяет его использование на протяжении всего детства, в отличие от многих существующих аналогов, что помогает экономить тысячи фунтов стерлингов для семей, стало подчеркнуть Кокс.

Он выразил гордость тем, что создал нечто, способное помочь другим людям. Родившийся с эктродактилией, что означает отсутствие пальцев на правой руке, студент использовал свой опыт, чтобы преодолеть ограничения и стоимость существующих протезов.

“Зная, как трудно быть инвалидом, вы можете почувствовать эмпатию”, – сказал он.

“Продвинутые протезы с электрическими устройствами, работающими по мышечным сигналам, могут стоить около 100 000 фунтов стерлингов. Даже самые простые модели, активируемые движением тела, могут обойтись в 4 000 фунтов стерлингов”.

Создание 3D-напечатанной модели протеза обошлось Коксу всего в 19,97 фунтов стерлингов.

Протез руки Последний прототип Кокса был представлен на онлайн-платформе университетских проектов. Благодаря возможности моделирования в горячей воде, его дизайн подходит для рук разных размеров. Модули пальцев съемные и могут быть увеличены по размеру.

“Детям приходится обновлять свои протезы дважды в год, что становится дорогостоящим и расточительным”, – пояснил он.

“Если у ребенка будет один протез, который он сможет использовать на протяжении всего детства, это имеет огромное значение”.

Окончательный прототип получил положительные отзывы от экспертов отрасли, сообщил Кокс, добавив, что он планирует обратиться за консультацией по коммерциализации своего изобретения, хотя точную розничную цену протеза еще предстоит определить.

Science XXI