Туристы рассказали жуткие подробности, как они ранее погружались на пропавшем батискафе Титан

Туристы рассказали жуткие подробности, как они ранее погружались на пропавшем батискафе Титан

Туристы, погружавшиеся на батискафе «Титан» перед его трагическим исчезновением, рассказали о своем ужасном опыте. Они совершали погружения на этом подводном судне еще до последнего рокового путешествия к месту крушения «Титаника». Майк Рейсс, сценарист и продюсер знаменитого мультсериала «Симпсоны», и его жена Дениз Рейсс, известные миллионеры-экстремалы, поделились подробностями своего путешествия, в котором они столкнулись со страшной угрозой смерти. Несмотря на неприятный опыт, само погружение оставило у них яркие впечатления.

Майк Рейсс отметил, что пропавший батискаф был именно тем судном, на котором он находился в прошлом году во время исследования затонувшего корабля столетней давности. Перед погружением он даже приготовился к самому худшему, взяв с собой бумагу и ручку, чтобы оставить свои последние шутки или записки, если что-то пойдет не так, как задумано, — рассказала его супруга.

Оказывается, туристов предупреждали о возможных последствиях. «Нам предлагают подписать длинный отказ. Я помню, как трижды видел слово “смерть” на первой странице», — заявил г-н Рейсс. В итоге он все-таки решил погрузиться в одиночку, поскольку его жена получила положительный результат теста на COVID-19 и осталась на базовом корабле во время экспедиции.

Дениз Рейсс поделилась, что на борту подводной лодки был установлен центр управления полетами, который следил за батискафом. Они могли сообщить ей о местонахождении и происходящем с подводным судном. Она отметила, что ощущала себя в безопасности во время 10-часового путешествия, даже когда они спускались на глубину 4 км под уровнем моря и возвращались обратно. По ее словам, изменений давления в ушах не возникало, и это погружение было не более неприятным, чем поездка на лифте на 10 этажей.

Напомним, что 18 июня батискаф, который доставлял туристов к месту гибели легендарного судна «Титаник» в Атлантическом океане у побережья канадского Ньюфаундленда, перестал выходить на связь с материнским кораблем через 1 час 45 минут после погружения. На борту подводной лодки находились туристы.

Science XXI