Турпром: Таиланд усиливает борьбу с китайскими и русскими туристическими мафиями

Власти Таиланда объявили о начале масштабной кампании, направленной на борьбу с злоупотреблениями в сфере иностранного туризма. Наиболее интенсивные действия предполагаются в популярных туристических местах, таких как Пхукет. В ходе исследований властей было выявлено действие китайской и русской туристической мафии. С этими структурами начата борьба не на жизнь, а на смерть, сообщает Турпром.

Китайскую мафию обвиняют в том, что все деньги, получаемые от китайских туристов, возвращаются в Китай через посреднические фирмы, в то время как Таиланд испытывает только антропогенную нагрузку. В отношении русских выдвинуто обвинение в “незаконной коммерческой деятельности иностранцев, пребывающих в стране по продленным визам”.

В то же время, представители Министерства туризма и спорта Таиланда усиливают контакты с китайскими коллегами для предотвращения возврата так называемых “туров с нулевой доходностью”. Этот вид туристической деятельности, при котором туристы приезжают в Таиланд по ценам, ниже себестоимости, рассматривается как угроза для важнейшей отрасли экономики страны, приносящей иностранную валюту. В ходе таких туров туристы вынуждены следовать заранее определенному маршруту и делать покупки в конкретных местах, которые обычно принадлежат китайским владельцам. Власти Таиланда заявили, что от этих туров страна получает только толпы китайцев и ущерб для своей репутации.

В свою очередь, русские туристы подвергаются критике за участие в “мафиозных бандах”, действующих на территории Таиланда. В рамках недавно начатой кампании, главной целью которой является пресечение деятельности мошенников и проведение проверки иностранных туристов, был выдвинут ряд обвинений в адрес русских. Основное внимание уделяется туристам, пребывающим в стране на долгосрочной основе.

“Десятки тысяч россиян продлили свои визы и все чаще поступают сообщения о том, что они вовлекаются в туристическую индустрию на случайной или незаконной основе. Туристической полиции Пхукета поручено следить за иностранцами с незаконными или просроченными визами, которые действуют в качестве незаконных гидов или бизнесменов. Эта деятельность наносит ущерб легитимному тайскому бизнесу”, – заявили организаторы кампании.

Science XXI
Adblock
detector