Ученый похудел без диет, отказавшись от ультрапереработанных продуктов

Ученый похудел без диет, отказавшись от ультрапереработанных продуктов

Профессор Барри Смит, специалист по органам чувств, неожиданно для себя сбросил вес после того, как исключил из своего рациона ультрапереработанные продукты (УПП). Ранее он сотрудничал с крупными пищевыми компаниями, такими как Kellogg’s и Coca-Cola, помогая создавать эти продукты.

УПП составляют значительную часть рациона в западных странах и связаны с серьезными проблемами со здоровьем, включая диабет. Эти продукты разрабатываются с использованием необычных ингредиентов и методов, нехарактерных для домашней кухни. Они обладают идеальным балансом жиров и углеводов, что делает их крайне привлекательными для потребителей и затрудняет контроль над их потреблением.

В 2020 году, вдохновленный доктором Крисом Ван Тулленеком, профессор Смит начал сокращать потребление УПП. Это изменение в диете помогло ему осознать риски для здоровья, связанные с такими продуктами, и переосмыслить свое участие в их создании.

Профессор Смит поделился тремя стратегиями, которые помогли ему изменить свой рацион:

  1. Постепенный отказ от УПП привел к снижению тяги к ним и естественному отвращению из-за их интенсивного вкуса.
  2. Внимательное изучение этикеток продуктов помогло выбирать минимально обработанные варианты.
  3. Поиск привлекательных альтернатив УПП с акцентом на сенсорные аспекты еды улучшил качество питания.

В результате этих изменений профессор Смит отметил повышение уровня энергии, улучшение чувства насыщения и естественное снижение веса.

Science XXI