Virgin Galactic заказала еще 2 материнских корабля

Цель компании — совершать 400 коммерческих рейсов в год.

Virgin Galactic заказала еще 2 материнских корабля
Virgin Spaceship Unity и Virgin Mothership Eve поднимаются в небо в своем первом полете 8 сентября 2016 года.

Прошел почти целый год с тех пор, как Virgin Galactic в последний раз запускала в космос свой корабль SpaceShipTwo, но компания заявляет, что движется к более частым полетам.

В среду Virgin Galactic объявила о заключении сделки с принадлежащей Boeing компанией Aurora Flight Sciences на проектирование и производство двух материнских кораблей следующего поколения. Материнский корабль поднимает космический корабль Virgin Galactic на высоту около 15 км, прежде чем выпустить его, после чего космический корабль запускает ракетный двигатель и летит на высоту выше 90 км.

В пресс-релизе Virgin Galactic сообщила, что планирует принять поставку первого из двух новых материнских кораблей в 2025 году. В настоящее время у компании есть один самолет-носитель, VMS Eve, который совершил свой первый полет в 2008 году. Virgin не сообщила, как долго этот корабль сможет выполнять миссии и сколько ему потребуется ремонта.

«Наши материнские корабли следующего поколения являются неотъемлемой частью расширения наших операций», — сказал генеральный директор Virgin Galactic Майкл Коллазир в пресс-релизе. «Они будут быстрее в производстве, проще в обслуживании и позволят нам выполнять значительно больше миссий каждый год. Благодаря масштабам и мощи Boeing Aurora является для нас идеальным партнером по производству, поскольку мы наращиваем наш флот, чтобы обслуживать 400 рейсов в год в Spaceport America «.

Считается, что цель в 400 рейсов в год — это темп, которого Virgin Galactic должна достичь, чтобы выйти на прибыльность. Это кажется невозможным, учитывая, что VSS Unity компании не летал с июля 2021 года и не вернется в эксплуатацию, по крайней мере, до четвертого квартала этого года.

  Фитнес-клубы станут электрогенераторами

Virgin Galactic сообщила о чистом убытке в размере 93 миллионов долларов в первом квартале этого года, но заявила, что спрос на ее услуги был высоким и что у нее на руках «денежные эквиваленты, ограниченные денежные средства и рыночные ценные бумаги на сумму 1,22 миллиарда долларов». Компания должна сообщить о своих финансовых результатах за второй квартал в следующем месяце.

Отчасти из-за длительного периода без космических полетов с июля прошлого года акции публичной компании резко упали. Примерно в то время, когда Virgin Galactic отправила своего основателя сэра Ричарда Брэнсона в космос в июле прошлого года, акции торговались выше 50 долларов за акцию. На момент закрытия торгов в среду цена составляла 6,45 доллара за акцию.

Проблема для Virgin Galactic не в спросе. Сотни клиентов внесли депозит, чтобы летать на космических самолетах компании, и Virgin надеется, что к концу этого года у них будет 1000 бронирований. Скорее, вопрос в том, сможет ли Virgin Galactic удовлетворить этот спрос с помощью самолета, который на сегодняшний день имеет очень частоту скорость полета по сравнению с прогнозами компании.

  Южная Корея успешно запустила первую космическую ракету собственного производства

Для удовлетворения этого спроса компания строит космические корабли нового поколения, называемые транспортными средствами класса «Дельта». Эти космические корабли разрабатываются с учетом более быстрого повторного использования. В пресс-релизе в среду Virgin Galactic заявила, что планирует, что первый космический корабль класса Delta начнет выполнять полеты с полезной нагрузкой в 2025 году, когда прибудет первый новый материнский корабль.

Это произойдет через три года или больше. Учитывая скорость сжигания денежных средств Virgin Galactic и задержки, присущие сложным проектам развития аэрокосмической отрасли, финансовые проблемы компании в предстоящие годы могут превысить технические препятствия.

Подписка на наши новости:
Science XXI
Добавить комментарий

Adblock
detector