YouTube запустил AI-инструмент для удаления защищенной музыки из видео

Глава YouTube Нил Мохан представил новый инструмент на основе искусственного интеллекта, который поможет создателям контента удалять из видео музыку, защищенную авторскими правами. При этом остальной звук останется.

YouTube запустил AI-инструмент для удаления защищенной музыки из видео

Этот инструмент призван поддержать монетизацию контента. Создатели смогут воспользоваться такими опциями, как отключение звука, обрезка или замена песен, которые доступны на странице поддержки YouTube.

Инструмент будет управлять запросами на идентификатор контента, влияя на доступность видео для просмотра и его монетизацию. Нил Мохан отметил, что, несмотря на ограниченные возможности искусственного интеллекта, новый инструмент будет более эффективно справляться с точным удалением защищенной музыки по сравнению с предыдущими версиями.

Если у видео есть запрос на идентификатор контента, это может привести к ограничениям на его доступность и монетизацию. Чтобы снять претензии и связанные с ними ограничения, создатели могут отредактировать контент без необходимости загружать новое видео.

Нил Мохан также опубликовал видео, объясняющее работу нового инструмента и его важность для платформы. Он подчеркнул, что предыдущие версии инструмента для удаления звука не могли точно удалять защищенную музыку. В новой версии используется искусственный интеллект, который позволяет более точно определить и удалить ненужные песни, сохраняя остальные звуки.

Однако YouTube предупреждает, что редактирование может не всегда быть идеальным, особенно если песню трудно удалить. В таких случаях предлагаются альтернативные методы редактирования, такие как отключение звука в заявленных сегментах или их обрезка.

Создатели контента теперь могут использовать новый инструмент, чтобы вырезать защищенные сегменты, заменить песни или отключить звук. Это поможет автоматически удалить запрос на идентификатор контента. Этот запрос генерируется, когда загруженное видео совпадает с другим видео или его фрагментом в системе идентификации контента YouTube.

Science XXI