Клеточная курятина прошла проверку на безопасность в США

Наука

Управление по продовольствию и медикаментам США (FDA) признало безопасным искусственное мясо от компании Upside Foods, выращенное из клеток курицы в лаборатории.

Соответствующее сообщение обнародовали на сайте управления.

Отмечается, что решение пока не означает разрешение на свободную продажу продукции, но является шагом на пути к нему.

Эксперты сообщили, что тщательно проверили данные обо всем производственном процессе и материале для выращивания мяса и пришли к выводу, что на этом этапе у них больше нет вопросов относительно безопасности. Но прежде чем искусственная курятина попадет на прилавки американцев, компании еще следует пройти ряд проверок Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов США.

В то же время FDA заявили о готовности сотрудничать и с другими производителями культивируемого мяса и сообщили, что параллельно уже ведут переговоры с несколькими из них, в частности компанией, которая выращивает из клеток морепродукты.


Для справки: компания Upside Foods занимается выращиванием мяса без животных, используя только их клетки, еще с середины 2010-х годов. Их мясо, как и ни одно другое из искусственно выращенных, еще не получило разрешение на продажу в США.

Подписка на наши новости:
Science XXI
Adblock
detector