Bloomberg: более 30 000 IT специалистов переехали в Китай за 20 лет

За последние двадцать лет более 30 000 работников европейских технологических компаний приняли решение переехать в Китай, забирая с собой ценный опыт, новые идеи и важные технологические решения. Это глобальное явление, выяснили аналитики американской фирмы Strider Technologies.

Данные для доклада Strider были собраны из различных открытых источников, таких как научные журналы и патентные заявки, а также другие публикации в Китае. Этот анализ предпринят с целью оценить масштабы технологической миграции, которая ранее не подвергалась полноценным измерениям. Полученные выводы подтверждают опасения относительно стратегии развития технологий в Китае, особенно в сфере полупроводников, которая стала предметом многочисленных санкций со стороны США и их союзников, что затрудняет поставки технологических решений и оборудования.

Китайский Министерство иностранных дел отреагировало на выводы исследования и отвергло все обвинения, заявив, что обмен талантами с зарубежными странами не отличается от аналогичных практик других наций. Тем не менее, американские власти утверждали, что Пекин поощряет кражу интеллектуальной собственности, используя финансовые гранты, налоговые льготы и другие стимулы, чтобы подстрекать китайских граждан, проживающих за границей, к передаче коммерческих технологий.

Согласно данным, наибольшее количество специалистов перебралось из европейских компаний, таких как Nokia, Ericsson, Siemens, Bosch и NXP. Всего эти компании утратили около 950 тысяч сотрудников. В результате технологии этих европейских гигантов были приобретены китайскими компаниями, включая Huawei, ZTE, Lenovo, а также китайско-голландскую компанию Nexperia, принадлежащую Wingtech Technology. Причины, по которым китайские инженеры решали переехать, разнообразны: от сложности трудоустройства в Европе до получения выгодных компенсаций за переезд или же патриотических побуждений. Однако, по мнению бывшего топ-менеджера компаний Nokia и NXP, Петри Куйвала, руководители отрасли едва ли осознают истинный масштаб происходящего.

Китайская компания Autorock служит ярким примером такого сценария. Ее основатель Цзинь Сина (Jin Xing), став доктором наук в Бельгии, вернулся в Китай и создал свою компанию, которая стала конкурентом NXP Semiconductors, его бывшего работодателя. Сотрудники NXP пытались предотвратить его уход и захватить технологии, но, как признал сам Цзинь, “знания и опыт в его голове” они так и не смогли изъять.

Источник
Science XXI