Будут ли платить 42 500 тенге работникам закрытых на карантин объектов в Казахстане

Новости Казахстана

Председатель правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Аблай Мырзахметов заявил, что не видит оснований для выплаты работникам сферы общественного питания 42 500 тенге.

Аблай Мырзахметов ответил, что нынешние ограничения в отношении питания нельзя назвать жесткими. Кроме того, он добавил, что считает необоснованной выплату 42 500 тенге.

«В Нур-Султане закрыли кинотеатры и фитнес-центры. Однако со 2 августа будет разрешена деятельность бильярдных и компьютерных клубов. Это не совсем локдаун. Наличие ограничений есть. Но они касаются только выходных. Всем предоставлено право работать по системе Ashyq, не прекращая работу полностью. Мы знаем, что бизнес терпит убытки, если он не работает в выходные дни. Тем не менее, это помогает предотвратить локдаун. А у нас пока нет законных оснований платить 42 500″, — сказал он на брифинге.

Вам может быть интересно:   Взрыв в воинской части Казахстана: около 90 человек пострадали, 49 - сотрудники МЧС

По его словам, в будущем будет проводиться больше анализа изменений режима работы предприятий общественного питания. 

«Это ограничение на неделю. В ближайшее время ситуация по Ashyq будет восстановлена. Если вы предприниматель, вы можете работать с Ashyq до полуночи. После недельного наблюдения за ситуацией будем рассматривать вопрос дальнейшей работы«, — сказал он.

Оцените статью
Наука XXI века
Добавить комментарий

Adblock
detector