Главный мышелов Британии готовится к встрече с котом нового премьера

Главный мышелов Британии готовится к встрече с котом нового премьера

В резиденции британских премьер-министров на Даунинг-стрит уже 13 лет проживает знаменитый кот Ларри. Он занимает почетную должность главного мышелова с 2011 года и успел пережить шесть премьеров. Однако скоро у Ларри может появиться серьезный конкурент.

Новый премьер-министр Кир Стармер планирует переехать в резиденцию вместе со своим любимым котом по кличке ДжоДжо. Это вызывает некоторое беспокойство, учитывая непростой характер Ларри и его склонность к конфликтам с другими животными.

За годы службы Ларри приобрел репутацию бесстрашного бойца. Он успешно прогонял лис и неоднократно вступал в стычки с питомцами предыдущих премьеров. Особенно напряженными были его отношения с котом Палмерстоном из МИДа и собакой Дилин Бориса Джонсона.

Эксперты советуют постепенно знакомить котов, давая им время привыкнуть к запахам друг друга. Стармер с юмором отзывается о своем питомце, отмечая, что в семье к ДжоДжо относятся с большим почтением, чем к самому премьеру.

Помимо возможного конфликта между котами, семья Стармера беспокоится и за своего хомяка. Ведь Ларри известен как опытный охотник на грызунов.

Ларри – не первый кот в резиденции. До него там жили Хамфри и Уилберфорс. Традиция держать котов-мышеловов на Даунинг-стрит насчитывает уже около ста лет. Однако именно Ларри стал первым официально назначенным “главным мышеловом” и настоящей знаменитостью.

Science XXI