Найден новый способ лечения ожирения? Установлено, что ультрафиолетовое излучение предотвращает увеличение массы тела

Найден новый способ лечения ожирения? Установлено, что ультрафиолетовое излучение предотвращает увеличение массы тела

Исследователи установили, что воздействие ультрафиолетового излучения способно регулировать аппетит и вес, влияя на уровень гормонов и увеличивая энергетический расход. Это открытие дает новые возможности для лечения ожирения, однако риски, связанные с воздействием ультрафиолета, требуют дальнейшего изучения.

Новое исследование раскрыло механизм, через который ультрафиолетовое излучение влияет на регуляцию подкожного жира. Эти данные могут привести к новым стратегиям лечения ожирения.

Ожирение и метаболические нарушения вызывают серьезную озабоченность в сфере здравоохранения. В рамках инновационного исследования дерматологи выяснили, что ультрафиолетовое излучение влияет на аппетит и контроль веса. Исследования показали, что воздействие ультрафиолета повышает уровень норэпинефрина, снижает уровень лептина и способствует превращению белого жира в коричневый, что увеличивает расход энергии.

Дополнение информации:

Ультрафиолетовое излучение часто ассоциируется с вредными последствиями, такими как солнечные ожоги, фотостарение и рак кожи, однако оно также способствует синтезу витамина D, что полезно для здоровья. Ведущие исследователи Цин-Лин Цюань и Ын Джу Ким объяснили, что недавние данные свидетельствуют о способности ультрафиолетового излучения ограничивать набор веса у мышей с ожирением.

При воздействии ультрафиолета у мышей снижался уровень лептина, что приводило к повышению аппетита, но масса тела не увеличивалась. Ультрафиолетовое излучение способствовало выделению норэпинефрина, что увеличивало расход энергии и препятствовало накоплению жира.

Эти результаты предлагают новые подходы к профилактике и лечению ожирения, раскрывая механизм, через который ультрафиолетовое излучение предотвращает набор веса. Ведущий исследователь Джин Хо Чунг подчеркнул важность дальнейшего изучения долгосрочных эффектов и безопасности воздействия ультрафиолета, а также разработки новых терапевтических стратегий на его основе.

Science XXI