Центральноафриканская Республика выразила желание присоединиться к БРИКС

Министр иностранных дел Центральноафриканской Республики (ЦАР) Сильви Байпо-Темон заявила о намерении страны стать членом группы БРИКС. В интервью «РИА Новости» она отметила, что хотя ЦАР обладает потенциалом для вступления в это объединение, на текущий момент она не соответствует всем необходимым критериям.

Глава МИД ЦАР подчеркнула, что сейчас страна фокусируется на развитии своего экономического сектора, стремясь преодолеть сложности и достигнуть уважаемого статуса на мировой арене. Она выразила уверенность в том, что ЦАР может восстановиться и реализовать свой потенциал.

БРИКС – это группа стран, включающая Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южно-Африканскую Республику. На 15-м саммите БРИКС, который прошел в Йоханнесбурге в конце августа, были приглашены новые страны, включая Египет, Эфиопию, Иран, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты. Аргентина также получила приглашение, но позже заявила о невозможности внести взнос для вступления в Новый банк развития БРИКС. В общей сложности 23 государства подали официальные заявки на вступление в организацию.

Science XXI