Прорыв в пенитенциарной системе: сроки заключения сократят до минут

Прорыв в пенитенциарной системе: сроки заключения сократят до минут

Учёный представил концепцию новой тюрьмы, где преступники смогут отбывать наказание за считанные минуты вместо долгих лет заключения. В своей работе исследователь описал технологию, которая позволит ускорить процесс освобождения заключённых благодаря использованию новейших разработок в пенитенциарной системе.

Проект получил название Cogniify и предполагает внедрение в мозг заключённого синтетических воспоминаний о преступлении с точки зрения жертвы. Создатель концепции, Хашем Аль-Гайли, считает, что такие воспоминания будут иметь длительный терапевтический эффект.

Система будет включать в себя устройство, похожее на виртуальную реальность, которое будет воспроизводить сцены преступления, созданные искусственным интеллектом. В дополнение к этому, мозговой имплантат будет вызывать эмоции раскаяния и сожаления.

Мировая практика показывает, что тюрьма не всегда предотвращает повторные преступления. Исследования подтверждают, что заключение часто неэффективно в плане профилактики рецидивов. Основываясь на этих данных, Аль-Гайли разработал проект, который поможет преступникам извлечь уроки из своего прошлого.

Cogniify будет создавать яркие и реалистичные воспоминания в реальном времени с использованием ИИ. Хотя реабилитация для заключённого продлится всего несколько минут, её эффект будет ощущаться годами. Проект предусматривает адаптацию воспоминаний под каждый конкретный случай, в зависимости от тяжести преступления и приговора.

Первоначально заключённым проведут сканирование мозга с высоким разрешением для создания детальной карты нервных путей. Затем устройство Cogniify будет воздействовать на области мозга, отвечающие за память и логическое мышление, такие как гиппокамп, префронтальная кора, миндалевидное тело, теменная доля и передняя поясная извилина.

Когда устройство будет внедрено, оно начнёт транслировать заключённым воспоминания об их преступлениях, созданные искусственным интеллектом. Воспоминания могут включать сцены домашнего насилия, преступлений на почве ненависти, растрат, краж и мошенничества. Помимо визуальных эффектов, заключённые будут испытывать физические ощущения, такие как боль и страдания, пережитые жертвами.

Cogniify также будет иметь зашифрованное хранилище для конфиденциальной информации о заключённых и данных реабилитации. Автор проекта считает, что его концепция произведёт революцию в системе уголовного правосудия, значительно сократив сроки заключения и расходы на содержание тюрем.

Science XXI