
Социальная сеть Bluesky добавила возможность исключить публикации пользователя из основной рекомендательной ленты Discover. Новая настройка позволяет сделать открытые записи менее заметными для людей, которые не входят в круг подписчиков автора. Ранее сервис также сообщил о поддержке загрузки видео продолжительностью до 10 минут.
По умолчанию публикации в Bluesky остаются доступными всем пользователям сети, поэтому алгоритмическая лента может показывать их широкой аудитории. Новая функция не делает записи закрытыми и не ограничивает доступ к ним полностью. В компании пояснили, что настройка предназначена для тех, кто хочет общаться со своими подписчиками, не стремясь к широкой популярности. Об этом сообщает TechCrunch.
Отключить показ публикаций в Discover можно в разделе настроек конфиденциальности и безопасности приложения. После включения параметра его применение может занять до 1 часа. При этом Bluesky продолжает работу над поддержкой закрытых данных на уровне протокола.
Выбранное ограничение сохраняется на уровне учетной записи, а не только внутри приложения Bluesky. Поэтому оно действует и при публикации через другие сервисы, использующие протокол AT Proto. Однако сторонние приложения получают лишь информацию о предпочтении пользователя и самостоятельно решают, учитывать его или нет.







