Галлюцинацию можно вызвать всего лишь одним усилием воли

Галлюцинацию можно вызвать всего лишь одним усилием воли Наука

Удивительно, но многие восприимчивые к внушению и гипнозу люди, могут увидеть некоторые картины или расцветить черно-белое изображение при помощи всего лишь самовнушения.
Время, когда люди вызывали у себя галлюцинации специальными химическими средствами или наркотиками, скоро должно уйти в прошлое.

Для этого достаточно тренированного сознания и сосредоточенной силы воли, тем более, если есть предрасположенность к гипнозу и внушению.

☑ Это даже подтвердили исследования некоторых исследователей в Европе.

Ставили эксперимент

Человеку показывалась картинка в серых тонах, и просили его мысленно «раскрасить» изображение. Одиннадцать участников эксперимента имели высокую внушаемость, а семеро очень сильно сопротивлялись гипнозу.

В соответствующем соотношении и расцветить картинку получилось не у каждого.

[su_note note_color=»#9acaf3″ text_color=»#350d88″]?А вы знаете что: Ученые установили зависимость веса от роста[/su_note]

Состояние гипноза у человека характеризуется сильнейшей концентрацией внимания, высокой степенью внушаемости и погруженности в себя.

Около 10 процентов людей совершенно не восприимчивы к внушению, 80 процентов могут быть загипнотизированы с некоторым усилием, а еще 10 процентов внушаемы очень легко.

Результаты исследования

Исследователи публиковали в научном журнале Consciousness and Cognition результаты эксперимента, согласно которым наиболее восприимчивые к внушению люди даже без погружения в гипноз могли увидеть цвета в предлагаемой им картинке.

Причем никто не полагался на субъективные ощущения подопытных – все результаты наблюдались при помощи аппарата фМРТ.

[su_note note_color=»#9acaf3″ text_color=»#350d88″]? Не вероятно но сыр эффективен против старения[/su_note]

Если человек начинал наблюдать цветность, у него активировались соответствующие области коры головного мозга.

Здесь идет речь, скорее всего о настоящем самовнушении, в состояние которого человек самостоятельно погружает свой мозг.

У тех, кто к этому был расположен, при погружении в гипноз цветность галлюцинации сильно увеличивалась.

Те же, кто сопротивляется внушению или мало ему подвержен, ни самостоятельно, ни при гипнозе не моги разглядеть каких-либо цветов, не имеющихся на картинке.


Оцените статью
Наука 21 века
Добавить комментарий