Самое Популярное

Cамое Читаемое

Магия творения

Магия творения

На Земле источником жизни всегда была мать. Мезоамери-канские города планировались таким образом, чтобы служить отражением космоса: в середине располагался сакральный центр, из которого исходила божественная власть. Главный храм возводился в сакральном центре, а трон внутри него считался местом силы.

Отсюда можно было «держать связь» с космическим центром и вселенским источником. Все эти схемы представляются не более чем красивым мифом, до тех пор пока мы не осознаем, что шаманские путешествия (к центру неба) в самом деле практиковались. Практиковались с целью призвать энергию и высвободить силы, заключенные в центре Вселенной, с тем чтобы впоследствии напитать ими город и все государство.

На метафизическом уровне путешествия правителей-шаманов действительно должны были привести их к космическому источнику, центру небес. Кому-то это может показаться невероятным, но давайте вспомним магические техники, или сиддхи, практикующиеся в индуизме и буддизме, которые позволяют мистикам перемещать свое сознание в отдаленные места. В случае удачи искатель видений возвращается назад с новоприобретенной силой и знанием.

Ищите курсы актерского мастерства тогда заходите на https://handshaker.by/catalog/kursy-akterskogo-masterstva.

В представлениях майя подробное путешествие приравнивалось к великому таинству наподобие рождения ребенка, и потому символика этих событий сходна. Таким образом, трон воплощает место рождения мира и ребенка, а также правителя и государства. И в этой точке времени и пространства собираются все магические силы рождения и смерти.

Майя

Владыки майя восседали на тронах, символизировавших центр Вселенной. Они являлись олицетворением творческого вдохновения, ценившегося в государствах майя выше всего прочего. Эти магические силы поддерживали цивилизацию майя на всем протяжении ее существования, открывая незримый канал к «сердцу небес», связывая правителя с источником жизни, даруя ему космическое знание и политическую власть. При помощи магических обрядов божество сходило в мир людей, позволяло жителям земли прикоснуться к энергии «главной станции» центра Вселенной.

Энергия иных планов бытия проходит через центр Вселенной и вливается в наш мир, будучи призванной с помощью определенных эзотерических ритуалов. Подобные действия являются неотъемлемой частью сотворении мира, его организующим началом.

Троны майяских владык являлись в буквальном смысле ретрансляторами,откуда исходила власть и организующая энергия, получаемая правителями во время их путешествий в центр космоса. Однако могли возникать ситуации, когда связь терялась.

Легенды Юкатана

Легенды Юкатана повествуют о «наполненном кровью» небесном пути, связывавшем города майя. Если же этот путепровод разрушался, наступал распад космического порядка. Для поддержания каналов связи между измерениями, по верованиям майя, были необходимы жертвоприношения, которые осуществлялись правителем, восседавшим на троне. Некоторые троны имеют небольшие углубления по краям, по которым в священные сосуды, помещенные под троном, стекала кровь из надрезов на половом органе.

Здесь мы снова видим параллель между заклинанием космических сил правителем и актом рождения ребенка. Таким образом, можно утверждать, что трон был «местом вызова», порталом заклинаний, где происходило преображение энергии.

То же самое можно сказать и про алтари, связанные с рождением. Оба действа, заклинание и рождение, происходили в определенном месте, которое именовалось троном и которое воплощало вход в преисподнюю (космический родовой канал), при этом процесс призыва силы требовал жертвоприношения. В восприятии майя «трон рождения» и «трон заклинания» отражали две ипостаси одной реальности.

Попробуем мысленно представить правителя-жреца майя, восседающего на троне и погруженного в медитацию. Он только что выпил магический напиток какао. Курятся благовония, правитель погружается во внутреннюю тишину, ожидая появления предков. Отключаясь от повседневных забот, он ложится на спину и закрываем глаза. Его сознание отправляется в путешествие и переносится во внутренние покои космического дома, где его обволакивает живительная энергия лона космической матери. Правитель общается с предками, обретая священное знание…

И только спустя несколько часов он вновь оживает, очнувшись на своем троне. Вернувшись в реальность, он раздает, или «рождает», свои медитативные видения, превращая их в земные, понятные людям образы. Принятые решения помогали улучшить организацию государства. Правителю в качестве мага или символического родителя удавалось таким образом совершить акт творения, принеся в мир новую сущность в форме нового знания.

    А что думаете вы?

    Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.*