Новая теория объясняет, как квантовая запутанность создала время

Новая теория объясняет, как квантовая запутанность создала время

Квантовые физики считают, что время является одной большой иллюзией. Они предполагают, что время существует лишь в нашем сознании.

Истинная природа времени долгое время оставалась загадкой для ученых. Недавнее исследование предполагает, что время может существовать только благодаря квантовой запутанности. При квантовой запутанности два объекта настолько тесно связаны, что изменение состояния одного мгновенно влияет на другой, независимо от расстояния между ними. Результаты исследования были опубликованы в журнале Physical Review A, сообщает Popular Mechanics.

Исследователи попытались воплотить одну из теорий времени в реальность. Эта теория называется механизмом Пейджа и Вуттерса, возникшая в 1983 году. В отличие от общей теории относительности, где время зависит от восприятия, квантовая физика требует, чтобы время было постоянной величиной. Это означает, что время должно быть независимым параметром, а не переменной, зависящей от внешних факторов, таких как гравитация или расстояние до Земли.

Квантовая механика представляет собой более современное объяснение реальности, которое изменяет основы классической физики. В квантовых системах время играет уникальную роль, связывая все элементы воедино через квантовые взаимодействия. Исследователи использовали теорию Пейджа и Вуттерса для создания концепции квантовых часов. Эти часы, в отличие от обычных, имеют предсказуемое и однородное поведение, которое можно использовать для измерения времени.

Пейдж и Вуттерс предположили, что наш мир настолько квантово запутан, что любое течение времени является симптомом этой запутанности. Они считают, что если бы кто-то наблюдал за нашей системой извне, то увидел бы, что время стоит на месте. Таким образом, часы являются элементом запутанной системы, который показывает течение времени. Исследователи использовали физические уравнения для проверки этой теории, ограничив их условиями, соответствующими предположениям Пейджа и Вуттерса.

Новая теоретическая модель времени предполагает, что все вокруг нас квантово запутано. Когда в каждую квантовую систему добавляется достаточное количество частиц, она начинает соответствовать классической физике. Это значит, что весь наш мир вписывается в определение времени, основанное на квантовой запутанности. Все вокруг нас квантово запутано и связано с нами, что и объясняет течение времени в наблюдаемом мире.

Science XXI