Еще не все открытия: на самой древней и большой верфи в мире нашли новые артефакты

Еще не все открытия: на самой древней и большой верфи в мире нашли новые артефакты

Исследователи считают, что верфь на острове Дана существенно повлияла на историю Средиземноморья 2500-3000 лет назад. Здесь могли строить корабли для персов, киликийских пиратов, а также для Антония и Клеопатры.

Археологи обнаружили новые артефакты на верфи острова Дана на юге Турции. Эти находки дополняют раскопки 2015 года, когда была найдена самая большая и старая верфь мира, относящаяся к бронзовому веку. Хакан Ониз, доцент и заведующий кафедрой консервации и реставрации подводного культурного наследия Университета Акдениз, руководил раскопками.

Во время исследований археологи нашли 294 древние лодки. Верфь могла одновременно строить 300 кораблей, а меньшие лодки производились поблизости. Рампы, доступные с моря, использовались для строительства и обслуживания кораблей. Особенно впечатлило исследователей открытие 100 причалов. Ониз отметил: “Мы были очень взволнованы, когда их нашли. В 2016 году, с разрешения Министерства культуры и туризма, мы продолжили работы и в итоге обнаружили 294 корабельных рампы.”

Верфь играла важную роль в истории судостроения и могла повлиять на Битву при Саламине в V веке до нашей эры, где столкнулись персидский и греческий флоты. Персы строили свои корабли на киликийском побережье, и, как утверждают исследователи, многие из них были построены именно на этой верфи. Также здесь строились корабли Антония и Клеопатры.

В эллинистический период здесь находилась верфь генерала Антигона, а киликийские пираты в первом веке до нашей эры использовали эти корабли для набегов на греческие поселения. Каменные орудия труда, найденные на острове, свидетельствуют о том, что эта территория использовалась ранними земледельческими обществами за тысячи лет до превращения в верфь.

Кедровые деревья из близлежащих Таврических гор обеспечивали сырье для судостроения. Археолог отметил, что кедровые деревья находились всего в одном-двух часах езды, что упрощало производство кораблей. Исторические записи также указывают, что в седьмом и шестом веках до нашей эры на остров Дана напали ассирийцы, но его защищали тысячи воинов и рабочих. Этот стратегический объект был важен в древней морской истории благодаря своим ресурсам и удобному расположению.

Science XXI