Impossible Mining создает роботов-осьминогов, которые будут собирать драгоценные металлы со дна океана

Генеральный директор Impossible Mining Оливер Гунасекара рассказал на недавнем мероприятии TechCrunch Climate, что его компания разрабатывает роботов для добычи материалов для производства батарей со дна океана.

Impossible Mining создает роботов-осьминогов, которые будут собирать драгоценные металлы со дна океана
Такие роботы будут собирать драгоценные металлы со дна океана

Одним из обвинений в адрес якобы экологических электромобилей является разрушение окружающей среды путем добычи и переработки материалов, необходимых для изготовления их аккумуляторов (не говоря уже об эксплуатации некоторых из них). Поэтому у Impossible Mining есть идея совершить революцию в электрических батареях и других отраслях, которые на них полагаются — она будет добывать материалы со дна океана.

Множество ценных металлов, таких как никель и кобальт, являются ключом к удовлетворению спроса на литий-ионные аккумуляторы. Оливер Гунасекара считает, что разработал метод добычи содержащих их полиметаллических конкреций, то есть конгломератов, состоящих из различных элементов, без ущерба для экосистемы – это также является одним из столпов деятельности компании.

Нельзя допускать, чтобы глубоководная добыча дублировала эффект открытой добычи. Для отрасли, которая еще не зародилась, планка должна быть установлена ​​выше. Вместо того, чтобы запрещать добычу полезных ископаемых в открытом море, давайте бросим вызов отрасли: вернитесь к чертежной доске и спроектируйте ее таким образом, чтобы она не наносила серьезного ущерба. Это именно то, к чему стремится Impossible Mining.

Руководитель компании по устойчивому развитию Рене Гроган.

Для извлечения вышеупомянутых конгломератов будут использоваться роботизированные системы, конструкцию которых можно увидеть на прилагаемом снимке. Они опустятся на дно, а затем соберут конкреции и доставят их на поверхность — без бурения и других вредных для морской экосистемы методов.

  Twitter тестирует заметки, то есть записи длиной до 2500 символов

И похоже, что идея привлекла инвесторов, ведь компания только что получила внушительное финансирование в размере 10,1 млн долларов США. Однако Оливер Гунасекара не удивлен, поскольку, с одной стороны, он подчеркивает ценность своего решения, а с другой стороны, необходимость поиска альтернативных источников металлов для удовлетворения спроса, при этом не навредив окружающей среде.

Подписка на наши новости:
Science XXI
Добавить комментарий

Adblock
detector