Колдовство спасло девушку от домогательств

Стоит Знать

Случилось это в конце шестидесятых годов. Наде повезло стать студенткой одного из самых престижных вузов столицы. Поступила она туда по квоте для детдомовцев, как лучшая ученица. Но девушка быстро поняла, что ей там совсем не рады и запросто отчислят при первой возможности. Все ее однокурсники были сплошь представителями золотой молодежи – дети партийных деятелей и дипломатов. Среди них скромная выпускница детского дома чувствовала себя очень неуютно.

Но как бы трудно порой ни приходилось, учиться Наде нравилось, и она была исполнена решимости получить диплом, несмотря ни на что. Она еще не знала, какие испытания приготовила ей судьба. В середине второго семестра один из преподавателей попросил ее задержаться после лекции для серьезного разговора. Он прямым текстом намекнул беззащитной девушке, что ее дальнейшее пребывание в институте сейчас под вопросом. Все зависит от того, согласится ли Надя стать его любовницей. Он пообещал, что в случае отказа она наверняка будет отчислена, поскольку ни за что не сдаст экзамен по его предмету. Такое бесстыдное предложение шокировало девушку, и она прямо заявила похотливому пенсионеру, что скорее умрет, чем позволит ему до нее дотронуться. Но тот лишь рассмеялся ей в лицо и посоветовал хорошо все обдумать. На это он дал студентке две недели срока.

Выйдя из института, Надя пошла куда глаза глядят, погруженная в грустные мысли. Будущее предстало перед ней в самом мрачном свете. Ее мучило отчаяние от осознания жестокой несправедливости происходящего. Девушка сама не заметила, как зашла в какой-то незнакомый старый дворик. Там у нее закружилась голова, она присела на скамейку и потеряла сознание.

Надя пришла в себя от того, что кто-то брызгал ей на лицо холодной водой. Приподняв голову, она обнаружила, что лежит на кровати в какой-то каморке, а над ней склоняется незнакомая пожилая женщина с добрым лицом. Баба Валя, так звали женщину, оказалась дворником. Она увидела девушку, лежащую на скамейке, и занесла ее в свою комнатушку.
Баба Валя быстро вскипятила чайник на маленькой плитке, напоила Надю чаем и спросила, что с ней произошло. Девушке не с кем было больше посоветоваться, и она рассказала своей спасительнице обо всем, что с ней случилось, ничего не утаив. Баба Валя пожалела одинокую девушку и сказала, что знает, как ей помочь. А именно требовалось привлечь к этому ее подругу Людмилу, которая занималась колдовством. Решено было тут же отправляться к ней, не откладывая.

Людмила оказалась моложе, чем представляла себе Надя. На вид ей было не больше сорока. Она внимательно выслушала Надину печальную историю в изложении бабы Вали, бросая на девушку сочувственные взгляды. А потом принялась за дело. Она налила в рюмку какую-то прозрачную жидкость из бутылки, затем протянула Наде иголку, велев уколоть ею палец и капнуть в рюмку кровью. После этого колдунья забормотала что-то, наклонившись над рюмкой. Когда ритуал был окончен, Людмила слила жидкость в пузырек и дала его Наде. Она пообещала, что, если девушка сможет напоить этим старого развратника, он отставит ее в покое.

По прошествии двух недель, преподаватель вновь задержал Надю после занятий. Скрепя сердце, девушка с улыбкой приняла его предложение, с условием, что их первое свидание непременно должно произойти в романтичной обстановке. Мужчина был вне себя от радости и пообещал все исполнить.

На следующий вечер преподаватель привез Надю к себе на дачу. Подготовился он основательно: их уже ждал накрытый на двоих стол со свечами и шампанским. Девушка старательно играла свою роль, стараясь выглядеть веселой и довольной, чтобы ее мучитель ничего не заподозрил. Как только он отвернулся, Надя подлила в его бокал жидкость из заветного пузырька. С волнением она следила, как мужчина осушил бокал до дна.

Отворот подействовал буквально через пятнадцать минут. Старый ловелас перестал шутить, впал в глубокую задумчивость, а потом вдруг начал плакать. Он долго просил у Нади прощения, стоя на коленях. А потом отвез в город и пообещал, что никому не даст ее в обиду и сам даже пальцем до нее не дотронется.

С тех пор они ни разу не разговаривали. Но учиться Наде стало легче. Видимо, раскаявшийся преподаватель все-таки повлиял на своих коллег, и те перестали придираться к девушке по пустякам. Институт Надя окончила с красным дипломом, вышла замуж, устроилась на хорошую работу. А с бабой Валей и тетей Людой она поддерживала дружеские отношения до конца их жизни. Ведь если бы ни их своевременная помощь, кто знает, как бы сложилась ее судьба…


Оцените статью
Наука 21 века
Добавить комментарий