Заработала 800 миллионов: какой курс продала пресловутая «Супермамасита» и почему общество недовольно

Новости Казахстана

Полиция Алматы сообщила, что пользователи социальных сетей пишут заявление на имя известного казахстанского блогера Алии Байтугаевой, известной под именем» Супермамасита». Также сообщили, что проверят законность её бизнеса. 

Начало спора началось с курсов, проданных известным блогером. Лекции Байтугаевой для начала бизнеса, которые стоят не так уж и мало средств, не остались без внимания публики. Об этом сам блогер комментирует, ссылаясь на то, что негативную информацию распространяли недобросовестные. Stan.kz  выяснило обстоятельства произошедшего.

«На курсе Байтугаева я научу управлять бизнес-профилями в социальной сети Instagram, буду уделять 2-3 часа в день и помогать зарабатывать от 170 000 до 500 000.»

Рассказывает, что занятия посвящены наемным работникам, предпринимателям и самозанятым, матерям, сидящим дома по уходу за ребенком, и домохозяйкам.

Также блогер пообещала участникам курса научиться управлять различными бизнес-аккаунтами, избавившись от финансовой независимости, обеспечив будущее своих детей и родителей, избавившись от кредитов и долгов.

По словам блогера, реальный курс научит работать с клиентами, анализировать конкуренцию, создавать уникальные торговые предложения, выявлять сильные и слабые стороны профиля, стильно оформлять страницу, уметь правильно писать текст, рекламировать в социальных сетях и продавать свои услуги подороже.

Заработала 800 миллионов: какой курс продала пресловутая "Супермамасита" и почему общество недовольно

Мы попросили людей, купивших у Супермамаситы курс об Instagram, прокомментировать курс. Общественное мнение разделилось. Один сказал, что ему понравилась лекция блогера, а другой сказал, что это жульничество, заявив, что курс не соответствует его стоимости.

Пользователь, попросивший не называть его имени, сказал, что не имеет претензий к Байтугаевой, и поблагодарил ее.

Вам может быть интересно:   Будут ли платить 42 500 тенге работникам закрытых на карантин объектов в Казахстане

«Курс понравился. Думаю, у всех разные идеи. Его получает человек, который его получает. Тот, кто не хочет принимать, не примет. Я думаю, это зависит от самих людей. К курсу претензий нет. Напротив, я рад, что научился у такого человека. Курс прошел на очень высоком уровне», — сказал он. 

Ольга, купившая лекцию, также сказала, что у нее нет претензий и что те, кто думают, что их обманули, — дураки. По его словам, у каждого свои знания и опыт. Каждый имеет право поделиться ею.

«Я считаю, что люди, считающие себя обманутыми, по своей природе неграмотны. Потому что вы покупаете знания. Вы вложили в себя. Удалось ли вам правильно использовать полученные знания во время прохождения курса? Проблема здесь. Если вы посмотрите на сумку Chanel, вы не скажете, что вас обманули, если она вам не нравится или она вам не подходит. Для тебя это нормально. Курс такой же. Жду новых продаж лекции. Думаю, я многому научусь. Если тебе не понравился урок, не думаю, что я дурак. Потому что там было потрачено много времени и денег», — сказала она. 

Карина, купившая курс за 27900 тенге, заявила, что продукт не оправдывает своей стоимости. Она говорит, что не допустит продажи второй части курса, чтобы другие, подобные ей, не стали жертвами. 

«Курс мне совсем не понравился. Он не стоит своей цены. Мамасита предпочла свое имя и преувеличила свою рекламу. Конечно, я хочу вернуть свои деньги. Но я понимаю, что они вряд ли вернутся. Честно говоря, я не хочу, чтобы во втором потоке было больше людей вроде меня.», — сказала она. 

Вам может быть интересно:   Кому в Казахстане с июля повысят зарплату до 150 процентов

«Большинство из нас хотят защитить людей от покупки этого бесполезного курса. Может, я бы не стала этого делать. Но когда я услышал, что вот-вот начнется второй, моя кровь прилила к голове», — сказал он. 

Курс бизнес-тренинга блогера прошли не только читатели в Казахстане, но и читатели из стран СНГ. Анна, жительница Самары, Россия, купившая курс, говорит, что все это есть в Интернете.

«Мне курс не понравился. Получилось не так, как я ожидала. Прохожу курс для русских блогеров в Инстаграм. От них вы получаете много информации, они всему учат глубоко. Что касается курса Мамаситы, то здесь много работы и ошибок. Я оплатила курс. По сути, всю информацию, которую вы там читаете, можно найти в Интернете бесплатно. Так почему я заплатила? Я не понимаю. Потом сказала, что за ходом надо смотреть по телефону. Но это было очень невыгодное решение. Во-первых, экран очень маленький, а шрифт мелкий. Например, пострадает человек с плохим зрением. », — сказала она.

По словам женщины, курс рассчитан на неграмотных людей. Он даже не прослушал лекцию до конца и получил сертификат, несмотря на то, что не выполнил задание. 

Сама Алия прокомментировала случившееся. По словам блогера, её курс посетили тысячи человек.

«Многие отметили высокий уровень подготовки и представленный материал! Я получил множество благодарственных писем! Конечно, это не значит, что не было никаких негативных комментариев! Были люди, которые не могли увидеть успех в популярности моего курса! Они дали ложную информацию обо мне и моем курсе. Курс еще не начался, но в Instagram начали появляться видеоролики с призывом бросить школу, обвиняя меня в краже материала», — пояснила Супермамасита.

Вам может быть интересно:   Взрыв в воинской части Казахстана: около 90 человек пострадали, 49 - сотрудники МЧС

Она также сообщила, что перед началом тренинга и в течение 14 дней с момента начала тренинга она вернула деньги всем, кто подал заявку. 

Ранее заместитель начальника ГУВД Алматы Рустам Абдрахманов сообщил, что на странице Алии Байтугаевой в Instagram зарегистрированы жалобы жертв курсов по обучению и по каждой из них будет проведено детальное расследование.

По его словам, 23 июля в городское управление полиции начали поступать жалобы от граждан.

«Женщина по имени Алия Байтугаева продала через Instagram платный курс личностного роста. Масштабы работы блогера значительны: среди обращающихся к нам за помощью оказываются не только жители Алматы и других регионов Казахстана, но и жители стран СНГ. Всего его услугами воспользовались более 28 тысяч человек. Стоимость одного курса 27 900 тенге. Доход Мамаситы составляет около 800 миллионов тенге. Уголовное дело пока не возбуждено. Материалы сначала будут рассмотрены налоговыми органами для изучения законности получения дохода. В случае подтверждения факта неуплаты налогов дело может быть передано в Агентство финансового мониторинга», — сказал он.

Оцените статью
Наука XXI века
Добавить комментарий

Adblock
detector