Женщина похудела на 70 кг и стала королевой красоты

Женщина похудела на 70 кг и стала королевой красоты

Эффи Мерфи сильно изменилась, сбросив почти 70 килограммов и став королевой красоты. Ее крупные размеры мешали ей путешествовать с семьей, так как одной из стран отказала ей в визе из-за избыточного веса, назвав это “риском для здоровья”.

37-летняя жительница Ирландии Эффи Мерфи похудела после операции по удалению желудочного рукава и получила несколько титулов на конкурсах красоты, сообщает Daily Star.

Раньше Эффи называли “толстой подругой”, но после операции и похудения она стала настоящей красавицей. Три года назад она решилась на операцию, которая изменила ее жизнь. Недавно она заняла второе место на конкурсе красоты в Лас-Вегасе.

Эффи рассказала, что ее любовь к еде была неконтролируемой. Она ежедневно потребляла много жирной пищи и сладких напитков.

“Я могла съесть два блюда на вынос каждый день и выпивать до четырех литров газировки”, — поделилась она.

Избыточный вес мешал ей путешествовать с детьми и бывшим мужем. Правительство Новой Зеландии отказало ей в визе, назвав это “риском для здоровья”. Чтобы получить визу, Эффи пришлось сбросить 19 килограммов за три месяца, используя “диету Шейка”. Однако ее брак не выдержал испытаний, и депрессия снова привела к набору веса.

В июне 2019 года Эффи решилась на операцию в Турции, где ей удалили 90% желудка за 2 550 фунтов стерлингов.

“Это было страшно, но я бы сделала это снова. Нужно быть морально готовым, так как изменения затрагивают не только внешний вид, но и отношения с окружающими”, — сказала она.

Теперь Эффи наслаждается новой жизнью. Она активна и проводит время с детьми — Эйслингом, Сианом и Олли. Ранее ей было сложно даже надеть носки. Теперь она участвует в конкурсах красоты, получив титулы “Миссис Ирландия 2017” и “Миссис International Curve 2018”, и заняла второе место на конкурсе в Лас-Вегасе.

Пациенты после подобных операций обычно соблюдают строгую диету и режим упражнений для успешного похудения и заживления. Сначала диета состоит из жидкой и пюреобразной пищи, постепенно добавляя твердую еду.

Science XXI