Южная Корея успешно запустила первую космическую ракету собственного производства

Дмитрий Рогозин, который некоторое время назад заявлял, что американцам и их союзникам без российских ракетных двигателей придется летать в космос на метле, не предвидел, однако, что на рынке появится новый игрок, а, точнее, Южная Корея, которая совершила первый успешный пуск ракеты собственного производства.

Дмитрий Рогозин угрожал некоторое время назад, что Американцы и их союзники без российских ракетных двигателей придется летать в космос на метле, - не предвидел, однако, очевидно, что на рынке появится новый игрок, а, точнее, Южная Корея, которая прошла только первый успешный пуск ракеты-отечественного производства.

Южная Корея только что сделала важный шаг на пути к элитному космическому кластеру, потому что, как сообщает New York Times, она только что провела успешный запуск первой ракеты собственного производства. 200-тонный Нури из Корейского аэрокосмического Научно-исследовательского института, также известный как Korea Space Launch Vehicle-II, поднял на высоту 700 км работающий спутник для проверки его возможностей.

Южная Корея после успешного запуска первой ракеты собственного производства

Однако нельзя отрицать, что это была очень сложная задача, и Южной Корее понадобилось на ее выполнение немало времени. Правда, она впервые запустила спутник на орбиту еще в 2013 году, но использовала для этой цели ракету Наро, которая разрабатывалась совместно с Россией. Позже, потом переключилась на упомянутую уже ракету Нури, но ее производство также не относится к успешным — предварительный тестовый пуск в октябре 2021 года доставила спутнику в космос, но неисправность бака окислителя привела к преждевременному выгоранию, что сделало невозможным удержание спутника на орбите.

  Первой обитаемой планетой Солнечной системы была не Земля

Более того, успешный полет — это только первый шаг в попытках Южной Кореи расширить свои космические полеты. Власти страны планируют еще четыре испытательных запуска «Нури» в период с 2023 по 2027 год, а испытательная полезная нагрузка поможет протестировать компоненты для большего количества спутниковых миссий, включая спутники наблюдения за Северной Кореей.

Долгосрочные планы включают более мощную ракету, а также беспилотный лунный посадочный аппарат, который должен быть готов к началу 30-х гг. XXI века.

Этот полет, несомненно, позволил Южной Корее присоединиться к элитному кругу всего нескольких стран с аналогичными космическими возможностями, включая США, Россию, Китай, Францию, Индию и Японию. Немаловажен и патриотический фактор, так как собственное оборудование поможет Южной Корее снизить зависимость от американских спутников и ракет, в том числе Falcon 9 от SpaceX.

Подписка на наши новости:
Science XXI
Adblock
detector